Камчатские повара разыграют "Золотой котелок"

25 мая 2010, 13:48Общество
На костре они должны приготовить уху и тельное

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 25 мая. ВОСТОК-МЕДИА - 29 мая на базе Камчатского клуба туристов имени Глеба Травина (с. Пиначево) в рамках краевого фестиваля Дни туризма в Камчатском крае начнется конкурс полевых поваров «Золотой котелок-2010».
Конкурс полевых поваров «Золотой Котелок» проводится уже в третий раз региональной общественной организацией «Камчатское общество экотуризма». Конкурс проводится для привлечения внимания к важной роли полевых поваров в успешной и качественной организации путешествий в природе, в формировании представлений туристов о традициях местной кухни, в соблюдении принципов и стандартов экологического туризма, для повышения качества работы полевых поваров через обмен лучшим опытом.
Участниками конкурса могут стать все желающие лица, имеющие опыт работы полевыми поварами. Повару разрешается иметь одного помощника.
Свои способности конкурсанты смогут проявить в приготовлении пищи на костре или на газовой плите участника. Костровища и дрова предоставляются организаторами конкурса. Но участники конкурса должны иметь собственную посуду и прочее оборудование (топор, тент на случай дождя и т.д.).
Каждому повару будет дано два часа на приготовление конкурсных блюд. Это два обязательных блюда: уха и тельное. Дополнительно, вне основного конкурса, оценивается домашняя заготовка повара (если есть).
При оценке жюри будет учитывать скорость приготовления, внешнее оформление блюда, презентацию блюда поваром, вкусовые качества, опрятность и внешний вид повара, эстетичность процесса приготовления, соблюдение поваром правил гигиены и техники безопасности. Дополнительные будут оценивать умение повара дать определение экотуризма и назвать принципы экотуризма, использование традиций местного населения (как в способе приготовления, так и в приправах, в т.ч. использовании дикоросов).
Участники, занявшие первые три места в обязательных номинациях, получают дипломы и ценные призы. Участник, занявший первое место, получает на один год переходящий приз - «Золотой котелок».

Сюжеты: Камчатский край