"Лекарство" от курения за 1,5 миллиона евро

25 мая 2013, 14:08Общество
Или как отправиться в космос вместе с голливудской звездой

ВЛАДИВОСТОК. 25 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Проживающий в Монако бизнесмен из России Василий Клюкин победил в благотворительном аукционе, предложив 1,5 миллиона евро и, тем самым, получив право полететь в космос в компании голливудского актера,передаётReuters.

Благотворительный вечер в Канне проводил Фонд исследований СПИДа. Стартовая цена для билета в космическое путешествие составила 1,29 миллиона евро. Помимо права на полёт, Клюкин купил ещё золотое и алмазное ожерелья за 400 тысяч евро. Как сообщается, ему 37 лет, и, по его словам, он всегда хотел полететь в космос. «Мне хочется быть отважным», – заявил Клюкин, отметив, что теперь ему точно надо будет бросить курить. Дата будущего полёта пока неизвестна.

В целом за вечер аукцион заработал 25 миллионов евро, более чем вдвое увеличив цифру прошлого года (11 миллионов евро). При этом билеты на полёт в космос ещё остались, но желающим придётся не только поспешить, но и ещё больше раскошелиться: их стартовая цена поднялась до 1,8 миллиона евро. Будущие пассажиры суборбитального космического корабля компании Virgin Galactic, которая планирует стать первым в истории космическим туроператором, войдут в первую тысячу полетевших в космос с начала эры освоения Вселенной.

Сам ди Каприо явился на аукцион в качестве «секретного гостя». На вечере присутствовали и другие знаменитости – члены жюри Каннского фестиваля Николь Кидман и Кристоф Вальц, певицы Кайли Миноуг и Джанет Джексон, актёры Эдриан Броуди, Джессика Честейн и Голди Хоун.

Торжество фонда amfAR – самое крупное мероприятие по сбору средств на самом крупном в мире кинофестивале, начало ему положила легендарная американская актриса Элизабет Тейлор. Ведущей традиционно выступает Шэрон Стоун.

Среди других ценностей, продававшихся на аукционе, были билеты на голливудские мероприятия, живопись современного британского художника Дэмиана Херста, семейный портрет Энни Лейбовиц, шанс сыграть главную роль в четырёх фильмах и представлении Саймона Ле Бона и Джона Тейлора из музыкальной группы Duran Duran, сообщает NEWSru.com

Сюжеты: Россия