Школьники Приморья думают о будущем, только услышав последний звонок

25 мая 2013, 15:38Общество
Учиться, учиться и еще раз учиться!

ВЛАДИВОСТОК. 25 мая. ВОСТОК-МЕДИА. Виктория Коржова -  Последние звонки волной покрывают всю Россию. Честь самыми первыми услышать «Последний звонок», как  обычно, выпала дальневосточникам.


 

Корреспондент РИА «Восток-Медиа» побывал на празднике выпускников в средней школе №11 города Уссурийска Приморского края и подробно разузнал об  эмоциях от «Последнего звонка» и о планах на будущее.

Юлия Размовенко:

«Я планирую поступить на экономиста, но работать по специальности  не буду, хочу заниматься своим хобби – фотографией. Скорее всего, я буду учиться в краевом центре, в университете – ДВФУ или МГУ.

В данный момент готовлюсь к экзаменам. Дома, с репетитором, хожу на курсы. Я сегодня жутко волновалась, грустно, что все это в последний раз».

Алексей Татаринов:

«Я хочу уехать во Владивосток и поступить в МГУ, на специальность «информационная безопасность». У меня большие планы, хочу открыть свою компанию. Я сегодня очень сильно волновался, мы репетировали «Последний звонок» три недели. В понедельник уже первый экзамен, так что надо не расслабляться».

«Я еще не определилась, куда буду поступать. Или в ДВФУ, или в МГУ, или останусь в Уссурийске и поступлю в Приморскую государственную сельскохозяйственную академию. Я сегодня плакала, когда увидела,что у моей мамы потекли слезы».

Анастасия Зубова:

«Я собираюсь поступить в железнодорожный институт. Мы долго готовились, так что я знала, что будет на последнем звонке и не плакала, только утром когда мама мне заплетала банты, я рыдала. Не смотря на все разногласия с учителями, мне очень жалко покидать школу».

Ирина Белик:

«Я собираюсь поступать в педагогический институт в родном городе, на филологический факультет. Мне совершенно не хочется учиться. Я не волновалась сегодня, но расплакалась, когда мы читали стихи, посвященные родителям. Думаю, что экзамены сдам хорошо, я все могу! ».


 

ФОТО: РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Приморский край