Фото: ntagil.ru

Губернатор призвал приморцев сообщать о плохой работе управляек

25 мая 2015, 12:38Общество
В крае 23 управляющие компании так и не получили лицензии

С 1 мая деятельность управляющих компаний, не получивших лицензию, стала незаконной. При этом в Приморском крае 23 компании так и не получили разрешительный документ, дающий право продолжать обслуживать дома и собирать за это плату с собственников жилья.

Губернатор региона Владимир Миклушевский в очередном выпуске программы «Блиц», которая выходит на телеканале «Россия-1», заявил, что жители Приморья должны сами контролировать работу своих управляющих компаний, а если она выполнена некачественно — сообщать в соответствующие организации.

«Если ваша управляющая компания работает плохо, обращайтесь в государственную жилищную инспекцию, будем принимать соответствующие меры», — призвал губернатор.

РИА «Восток-Медиа» рассказывало, как приморские управляющие компании выполняли требования, необходимые для получения лицензии. Всего было шесть обязательных условий. Руководитель каждой компании должен был сдать соответствующий квалификационный экзамен, ответив на 100 вопросов. Кроме того, компания не должна была иметь взысканий, а также всем управляйкам предписывалось  размещать сведения о своей деятельности для всеобщего доступа.

Сюжеты: Приморский край