Фото: Print screen "Восток-Медиа", видео: реабилитационный центр "Тюлень"

Отравившегося в бухте Золотой Рог тюленя подлечили и отпустят на волю

25 мая 2015, 13:50Общество
Крылатка Александра Владимировна успела наесться в грязной воде целлофана

Сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» в Тавричанке вскоре планируют выпустить своего нового постояльца - отравившегося в бухте Золотой Рог тюленя - на волю. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в рехаб попала самка тюленя с острой интоксикацией. Специалисты оказывают млекопитающему всю необходимую помощь. Зверька нарекли Александрой Владимировной.

При изучении поступившего пациента оказалось, что самочка принадлежит к подвиду крылаток. В это время года у этих тюленей начинается интенсивная линька. Поэтому пятна на теле, которые очевидцы могли принять за раны, являются всего лишь последствиями естественного процесса. В реабилитационный центр тюлень поступил с признаками сильного отравления. Животное некоторое время проживало в загрязнённой воде Золотого Рога, выбрав местом своего пристанища понтон в «Дальзаводе».

Специалисты уже промыли желудок зверьку и провели ряд процедур. Когда интоксикацию удалось снять, оказалось, что тюлень не просто плавал в мазутной воде, но и успел наесться мусора, в том числе целлофана. Сейчас владельцы реабилитационного центра надеются, что Александра Владимировна окончательно поправится за несколько дней. Тюленя планируют выпустить подальше от загрязнённого залива. Длительную транспортировку животного сотрудники центра считают нежелательной. Поэтому самку всё же отпустят в Приморье, хотя этот вид тюленей здесь попадается крайне редко.

Сюжеты: Приморский край