Фото: ur-problem.net

В Хабаровске на 95 % выполнили весенний призыв

25 мая 2015, 16:58Общество
В войска из региона отправились свыше двух тысяч новобранцев

Военные комиссариаты Восточного военного округа в ходе весенней призывной кампании 2015 года уже отправили в войска больше 2,2 тысячи новобранцев. По состоянию на 25 мая военкоматами призвано около 9 тысяч человек, проживающих на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока. Больше 25 тысяч молодых людей вызвали для изучения, прохождения медицинских комиссий, определения категории годности к военной службе. Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

Активнее всего идёт отправка новобранцев в Хабаровском крае, Якутии и Бурятии. В этих регионах призвали около 95 % от плана и отправили в войска примерно 30 % призывников. Всего же на военную службу должны пойти около 11 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

В спортивные подразделениях Минобороны России, дислоцированные в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, военкоматы ВВО направят 13 призывников, а 4 человека пойдут на альтернативную гражданскую службу — два призывника из Хабаровского края, по одному — из Приморья и Якутии. Кроме того, впервые в ходе текущей кампании одного новобранца отправят служить в научное подразделение войск воздушно-космической обороны в Московской области. Молодого человека призывают из Амурской области.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа»,  в этом году из региона проходить срочную службу собираются отправить 1,5 тысячи человек, из которых 850 — жители дальневосточной столицы. Как отмечают в военном комиссариате региона, сейчас количество молодых людей, желающих служить в армии, значительно выросло по сравнению с предыдущими годами.

Сюжеты: Хабаровский край