Фото: permnews.ru

В Приморье выявлен случай клещевого энцефалита

25 мая 2015, 10:41Общество
Смертельно опасного паразита подхватил житель села Жариково

В Приморье медики диагностировали случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Как сообщает краевое управление Роспотребнадзора, от смертельно опасного паразита пострадал житель села Жариково Пограничного района.

Всего же в медучреждение Приморья с присасыванием клещей по состоянию на 17 мая обратилось 2418 человек, из них 550 детей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в больницы региона на «укусы» клещей пожаловалось 1824 человека.

Исследование на опасные заболевания в этом году прошли 1650 паразитов, снятых с пациентов. Кроме энцефалита, эксперты зафиксировали 6 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом у жителей Михайловского района, Арсеньева и Владивостока, а также назначили лечение одному пациенту из приморской столицы, заболевшему клещевым риккетсиозом.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что сразу после майских праздников врачи подозревали клещевой вирусный энцефалит у четырёх жителей края из Владивостока, Уссурийска, Пожарского и Черниговского районов, в том числе у одного ребёнка. 

В Приморье полным ходом идут противоклещевые обработки, специальными химикатами уже обработаны территории летних оздоровительных учреждений, санатории, пришкольные территории, лечебно-профилактические организации, базы отдыха и так далее. Всего на территории края уже обработана площадь в 604 гектара на 240 объектах. 

Сюжеты: Приморский край