За прошедшую неделю в Приморье поймали 368 нетрезвых водителей

За прошедшую неделю в Приморье поймали 368 нетрезвых водителей

25 мая 2015, 16:06
Общество
Фото: 32cars.ru
Большая часть автолюбителей отказывается проходить экспертизу на алкоголь

Госавтоинспекция сообщает, что за прошедшую неделю инспекторы ГИБДД поймали на дорогах Приморья 368 водителей, севших за руль авто в состоянии алкогольного опьянения. Статистика таких нарушений по краю неутешительная: с начала года на вождении в нетрезвом виде попались 7 тысяч 460 человек. Причём некоторые автолюбители, будучи «навеселе», провоцируют серьёзные ДТП.

Так, 21 мая в Шкотовском районе 31-летний водитель автомобиля Toyota Mark II на дороге Владивосток — Находка — порт Восточный врезался в УАЗ. Нетрезвый лихач, находясь за рулём иномарки, выехал на встречную полосу, где и столкнулся с отечественной машиной. Пострадали в аварии водитель и пассажир УАЗ.

Ещё одно пьяное ДТП зафиксировано в Артёме 23 мая. 30-летний водитель автомашины Toyota Chaser на улице Черноворской протаранил мотоцикл «Иж», выехав на встречную полосу. В аварии пострадали водитель мотоцикла и его пассажирка, оба доставлены в больницу с черепно-мозговыми травмами. Как выяснили инспекторы, 28-летний водитель мотоцикла не имел прав, а автовладелец управлял машиной в состоянии опьянения. Виновник ДТП от прохождения медэкспертизы отказался.

Теперь спровоцировавшим столкновения водителям придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, они также лишатся прав на срок до 2 лет.

Чаще всего автовладельцы пренебрегают правилами безопасности и садятся за руль в нетрезвом виде в пятницу и выходные. Большая часть попавшихся автолюбителей отказывается проходить экспертизу, таких с начала года набралось 4034. Остальные 3426 водителей своё нетрезвое состояние подтвердили тестами.

С 1 июля наказание за такие нарушения ужесточится: повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медэкспертизы повлечёт за собой уголовное наказание. Сейчас водители платят крупные штрафы и на время лишаются прав.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter