Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Глава Комсомольска недоволен качеством ремонта дорог в городе

25 мая 2016, 17:42Общество
Андрей Климов проверил, как работают подрядчики

Глава администрации Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов в ходе объезда проверил, как ведутся работы по ремонту улично-дорожной сети города. Градоначальник побывал и на тех участках, где реконструированное дорожное полотно уже сдали в эксплуатацию — на улицах Кирова, Ленина, подъезде к Ленинскому округу, — и на участках, где ремонт сейчас в активной стадии. Это — проезд Первостроителей и Аллея Труда.

По информации из комсомольского муниципалитета, глава города отметил: несмотря на то, что уже выполнена почти половина запланированных работ, острой остаётся проблема их качества. Среди подрядных организаций, выигравших аукционы на ямочный ремонт и приступивших к нему, нет таких, кто отработал бы «на пятёрку». Почти все работают с замечаниями. Специалисты технадзора отделов ЖКХ по округам Комсомольска-на-Амуре не раз уже выписывали предписания об устранении выявленного брака. Есть случаи наложения на подрядчиков штрафных санкций. Во многом это объясняется тем, что ряд дорожно-строительных организаций, которые победили на аукционах и получили подряд на ремонты дорог, оказались технически слабо вооружёнными, с плохо обученным персоналом, а также с неотработанной методикой проведения работ.

По результатам объезда глава Комсомольска-на-Амуре дал задание руководству недавно созданного управления дорогами и благоустройства, которое начнёт свою работу с 1 июня, усилить контроль над проводимыми работами по ремонту дорог. Также Андрей Климов дал распоряжение ни при каких условиях не принимать и не оплачивать плохо выполненный ремонт, проработать вопрос о внесении изменений в конкурсную документацию, чтобы во время проведения аукционов отсекать недобросовестные подрядные организации. Градоначальник отметил, что специалистам управления необходимо приступить к разработке городского регламента дорожных работ.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже писало о том, что на плохое качество свежего ремонта жалуются не только чиновники, но и рядовые жители Комсомольска. Содействие в направлении жалоб главе города и муниципальным властям оказывает общественная организация «Гражданский патруль». Её активисты уже отмечали, что каждый новый отчёт администрации города о текущем ремонте дорог коренным образом отличается от предыдущего.

«Администрация Комсомольска-на-Амуре поддерживает нашу инициативу потому, что по сути мы выполняем их работу, а им остаётся простой контроль. Хотя отчёты мэрии весьма разнообразны: то они говорят, что всё замечательно с ремонтом, то здесь же устраивают разбор полётов и грозятся не принимать работу у подрядчиков из-за некачественного результата», — прокомментировал Евгений Жестовский.

Всего в Комсомольске-на-Амуре с помощью ямочного ремонта отремонтируют дорожное полотно площадью более 31 тысячи квадратных метров на 117 объектах улично-дорожной сети города. Для этой цели в бюджете города заложено 44 миллиона рублей. Это на 12 миллионов больше, чем в прошлом году. По результатам открытых аукционов заключены 14 муниципальных контрактов с 8 подрядными организациями.

Сюжеты: Хабаровский край