"Хабаровские электрические сети" нашли управу на ненадёжного партнёра

"Хабаровские электрические сети" нашли управу на ненадёжного партнёра

25 мая 2016, 12:34
Общество
Необязательный контрагент внесён в Реестр недобросовестных поставщиков

Дальневосточная распределительная сетевая компания (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») добилась включения подрядной организации ООО «МонтажЭлектроСвязь-ДВ» в Федеральный реестр недобросовестных поставщиков. Это произошло в результате обращения в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по Хабаровскому краю, инициированного электросетевой компанией в отношении контрагента.

«МонтажЭлектроСвязь-ДВ» (ООО «МЭС-ДВ») в течение длительного времени уклонялся от добросовестного исполнения своих обязательств. «Хабаровские электрические сети» – филиал АО «ДРСК» – заключили с компанией ряд договоров, в том числе на разработку проектной документации и выполнение работ по технологическому присоединению к электросетям АО «ДРСК» объектов нескольких населённых пунктов Хабаровского края на общую стоимость более 9 миллионов рублей.

Итогом безответственности со стороны подрядной организации стало судебное решение о расторжении договорных отношений в связи с их ненадлежащим исполнением. Кроме этого, с ООО «МЭС-ДВ» была взыскана неустойка в размере порядка двух миллионов рублей.

«В целях упреждения подобных неприятных инцидентов с другими контрагентами филиала нами было принято решение о включении данного подрядчика в Федеральный реестр недобросовестных поставщиков. По результатам решения суда было подготовлено соответствующее обращение в управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю, по которому в дальнейшем было вынесено положительное заключение», – пояснила ведущий юрисконсульт «Хабаровских электрических сетей» Дарья Дружинина.

Помимо испорченной репутации внесение в Реестр недобросовестных поставщиков грозит фактическим исключением компании из борьбы за крупные проекты сроком на два года. В течение указанного периода фигуранты реестра не имеют права принимать участия в публичных торгах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter