Мобильный оператор Yota запускает продукт для бизнеса

Мобильный оператор Yota запускает продукт для бизнеса

25 мая 2016, 10:03
Общество
Новинка доступна для подключения в 75 регионах России

Yota для бизнеса включает в себя основные преимущества мобильного оператора Yota: настоящий безлимитный Интернет, звонки за 0 рублей в сети Yota, стоимость услуг не меняется в поездках по России.

На Дальнем Востоке стоимость услуг составляет от 240 рублей в месяц в зависимости от региона.

Yota для бизнеса доступна для подключения в 75 регионах России.

Бизнес-клиентами Yota могут стать компании с количеством сотрудников от одного человека.

«Целевая аудитория нашего нового продукта – индивидуальные предприниматели, стартапы, малый и средний бизнес в России. Сотрудники таких компаний проводят много времени вне офисов, часто путешествуют по России, им важно оставаться на связи 24 часа в сутки.  Yota для бизнеса подойдёт тем компаниям, которым важен немедленный результат, простота коммуникаций и оперативность в принятии решений. Мы планируем, что через два года более пятисот тысяч компаний среднего и малого бизнеса в России будут клиентами мобильного оператора Yota», – говорит операционный директор Yota Владимир Добрынин.

Подключиться к Yota для бизнеса максимально просто. Заключить договор можно онлайн на сайте yota.ru. Достаточно указать название организации или ИНН и нужное количество SIM-карт. Остальные данные, необходимые для заключения договора, будут взяты автоматически из Единого государственного реестра юридических лиц.

Также просто можно будет контролировать расходы – все номера, зарегистрированные на компанию, будут объединены в один аккаунт, управлять которым можно будет через личный кабинет на сайте yota.ru. С его помощью можно будет сформировать персональный пакет услуг для каждого сотрудника компании, выбрав необходимое количество исходящих минут на номера других мобильных операторов России и городские телефоны, а также нужное количество SMS – поштучные или безлимитные. Сотрудники компании смогут контролировать расходы и задавать вопросы службе поддержки в специальной версии мобильного приложения Yota для бизнеса.

«Создавая продукт для бизнеса, мы применили традиционный подход Yota во взаимодействии с клиентами. Мы ориентировались на основные потребности малых и средних компаний: лёгкость подключения,  управление услугами онлайн, простые и прозрачные условия. Несмотря на то, что в России только небольшая часть компаний среднего и малого бизнеса использует корпоративную связь, мы уверены, что наш продукт станет востребованным.  Yota для бизнеса поможет компаниям работать в условиях предсказуемых расходов на связь и позволит оптимизировать денежный поток», – отмечает руководитель направления Yota для бизнеса федерального мобильного  оператора Иван Запольский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter