Пляжи Приморья обеспечили связью

Пляжи Приморья обеспечили связью

25 мая 2016, 19:03
Общество
МТС "прокачала" сеть в любимых местах отдыха дальневосточников

Очередной этап масштабной программы по модернизации собственной инфраструктуры сети в рекреационных зонах Приморья завершил к началу нынешнего летнего сезона ведущий телекоммуникационный оператор в России – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS). Проведённые работы позволили МТС увеличить ёмкость сети и пропускную способность базовых станций 3G, повысив на 30 процентов скорость доступа в Интернет в наиболее популярных местах летнего отдыха.

В рамках масштабной программы по модернизации сети к началу лета МТС запустила третью несущую частоту на базовых 3G-станциях в прибрежных зонах отдыха вблизи Владивостока, Находки и Фокино. Активация третьей полосы частот позволит значительно снизить нагрузку на сеть и улучшить качество интернет-соединения в местах традиционного отдыха не только приморцев, но и жителей соседних краёв и областей Дальнего Востока. Теперь  на побережье бухт Ливадия, Восток, Золотари и Шамора они смогут с большим комфортом использовать привычные телеком-сервисы, загружая «тяжёлый» контент, в том числе и видеоролики даже в местах наиболее интенсивного потребления интернет-трафика.

«Лето – это период, когда среди жителей края популярным становится отдых на пляжах и турбазах, что влечёт за собой увеличение потребления голосового и интернет-трафика в местах пребывания отдыхающих. Мы понимаем, насколько важно для туристов всегда оставаться на связи, поэтому не только обеспечиваем максимальную зону покрытия в самых популярных местах отдыха, но также увеличиваем ёмкость сети, чтобы избежать серьёзной нагрузки на базовые станции из-за «наплыва» интернет-активных туристов. При подготовке к летнему сезону этого года, особое внимание мы уделили развитию сети 3G на самых популярных пляжах вблизи населённых пунктов, куда начинают ездить уже с конца мая. Также сейчас мы ведём строительство новых базовых 4G-станций в Хасанском районе, вблизи населённых пунктов Зарубино, Витязь и Славянка, где пик активности отдыхающих приходится на август», — рассказала директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.  

В прошлом году к началу лета МТС обеспечила высокоскоростной сетью LTE прибрежные зоны на  побережье бухт Ливадия, Восток, Золотари и Шамора. Таким образом, на сегодняшний день сетью МТС обеспечено порядка 90 процентов основных пляжных мест отдыха  Приморского края. Воспользоваться мобильным Интернетом абоненты МТС могут на берегах  бухт Спокойная, Зеркальная, Щитовая, Рудная и Триозерье, заливов Славянский и Ольга, в посёлках Моряк-Рыболов, Краскино, Южно-Морской, Приморский, Руднево, Зарубино и других. А ещё на  островах Попова и Рейнеке, в посёлках Шмаковка, Андреевка, Пластун, Терней. И на острове Русском – в районе посёлка Экипажного, мыса Балка, Поспелова и полуострове Житкова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter