Хабаровские активисты и экологи вновь вышли к Амуру на борьбу с мусором

Хабаровские активисты и экологи вновь вышли к Амуру на борьбу с мусором

25 мая 2017, 18:40
Общество
Photo: пресс-служба краевого совета Всероссийского общества охраны природы
Горожане уже очистили береговую зону около завода «Дальдизель»

В дальневосточной столице активисты Всероссийского общества охраны природы открыли сезон экологических акций. Неравнодушные граждане очистят береговые зоны Хабаровска и напомнят жителям, что после отдыха за собой нужно убирать.

«Хотя на диких хабаровских пляжах и действует запрет на купание, жители города активно посещают береговые зоны. К сожалению, большинство из этих территорий не имеют постоянного арендатора, который бы мог следить за порядком и своевременно вывозить мусор. Идея проекта «Чистые берега Амура» состоит не только в очистке береговых зон, но и в установке ёмкостей для сбора отходов, а также их систематического вывоза», — рассказал председатель краевого совета Всероссийского общества охраны природы Владимир Сидоров.

Как сообщает пресс-служба организации, активисты, студенты и трудовые коллективы города очистили пляж в районе завода «Дальдизель». Всего на борьбу с мусором вышли больше 150 человек и за несколько часов убрали береговую полосу протяжённостью около километра. Общая площадь очищенной территории составила 30 квадратных метров. Участники акции собрали свыше 10 кубических метров отходов, а для отдыхающих установили информационные стенды.

«Река Амур является источником питьевого водоснабжения не только для Хабаровска, но и множества населённых пунктов вниз по Амуру, поэтому реализация подобных проектов является важным вкладом в обеспечение экологической безопасности населения Хабаровского края», — заявил и. о. директора МУП «Водоканал» Александр Шумилин.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», в 2016 году в рамках проекта «Чистые берега Амура» активисты создали инфраструктуру по сбору, утилизации и переработке отходов с центральной набережной дальневосточной столицы и прилегающей береговой зоны. Благодаря деятельности экологов аудитория проекта превысила две тысячи человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter