Картина дня в Хабаровском крае: Шпорт, футбол и разные стройки

Картина дня в Хабаровском крае: Шпорт, футбол и разные стройки

25 мая 2017, 18:20
Общество
Анна Ленская
Фото: sukarami.xyz
Самые значимые новости четверга — в обзоре РИА "Восток-Медиа"

Сегодня в школах Хабаровска для одиннадцатиклассников прозвучали последние звонки. У детей только и мыслей, что о предстоящих экзаменах — некоторым даже приходится пропустить выпускной, чтобы попасть на вступительные испытания в желаемый вуз. Но об этом они подумают завтра, а сегодня мы наблюдаем по всему городу мальчиков в строгих костюмах и девочек с белыми бантами в волосах. Для них детство уже закончилось, а впереди — самое интересное.

Мэр Хабаровска разъезжает с проверками по стройкам и ремонтным площадкам города. Кого-то хвалит, некоторых защищает, а в особых случаях раздаёт прогнозы. Вот, к примеру, своему заместителю, который управляет Железнодорожным районом, Александр Соколов "подарил" напутствие: не утоните, мол, в грязи, работайте быстрее. Кстати, это выражение у него стало популярным ещё весной. А вот недостатков при отделке фасада школы № 27 градоначальник не заметил. Здание вот-вот примет детишек, а там осыпается и покрывается пятнами кирпич. Но его замена стоит три миллиона рублей — действительно, дешевле сказать, что нарушений нет и всё в порядке. Кстати, ремонтировать дороги и укладывать асфальт в дождь — тоже норма, это не только мэр, но и эксперты ТОГУ подтверждают.

Сегодня футболисты «СКА-Хабаровска» проведут на своём поле первый стыковой матч с «Оренбургом». Вести команду к Премьер-лиге будет Алексей Поддубский, которого накануне встречи назначили главным тренером. Он-то уж точно прошёл бы наш тест, посвящённый завершающемуся сезону. А пока читатели РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ищут подсказки, юные футболисты готовятся к первому фестивалю дворовых команд. Он пройдёт в десяти муниципальных образованиях края. Участие в нём примут около 1500 юных спортсменов в возрасте до 18 лет.

Больше 500 молодых семей получат финансовую поддержку от правительства края для покупки или строительства жилья. Правительство региона выделит для этого свыше 500 миллионов рублей. Ещё 140 миллионов поступят из федерального бюджета. Также глава региона попросил краевой Минстрой ускориться и принять новую ипотечную программу для многодетных семей, чтобы люди за девять месяцев начали ориентироваться в ситуации. За это время можно и ребёнка родить, если вдруг до троих не хватает.

И, наконец, о ворованных шубах. Сезон давно прошёл, а расследование подобных дел продолжается. Например, взрослый мужчина украл меховое изделие у своей матери. С продажи верхней одежды нерадивый купил алкоголь и потратился на застолье с друзьями. А другие жители Хабаровска спланировали целую операцию по грабежу мехового салона. Их добычей стали 32 изделия, стоят они около 3,6 миллиона рублей. Почти всё награбленное мужчины успели продать до того, как их нашли полицейские. В скором времени их ждёт суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter