На жильё для молодёжи в Хабаровском крае потратят более полумиллиарда

На жильё для молодёжи в Хабаровском крае потратят более полумиллиарда

25 мая 2017, 17:05
Общество
Анна Ленская
Photo: Александр Янышев, РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Социальные выплаты из бюджета получат более 550 семей

Власти Хабаровского края планируют потратить более 500 миллионов рублей на мероприятия по улучшению жилищных условий молодых семей. Большую часть средств предоставит региональная казна — из федерального бюджета удалось привлечь около 140 миллионов.

Об этом в ходе расширенного заседания правительства края заявил министр строительства Константин Пепеляев. По его словам, по масштабам поддержки молодых семей регион занимает одно из лидирующих мест в стране.

«В 2017 году мы планируем предоставить социальные выплаты для приобретения или строительства жилья 551 молодой семье. Помимо этого, в рамках отдельного мероприятия по долевому строительству жилья 60 молодых семей Комсомольска-на-Амуре получат возможность улучшить свои жилищные условия», — сказал чиновник.

Губернатор Хабаровского края попросил главу Минстроя предоставить правительству региона точные цифры о потребностях населения в жилье — в том числе и касаемо молодёжи.

«Нам нужно понимание в этом вопросе. Чтобы люди знали, сколько нам вообще нужно в крае построить квадратных метров. Тогда мы будем знать, образно говоря, сколько нам потребуется кирпича, бетонных конструкций и так далее», — добавил Вячеслав Шпорт.

Константин Пепеляев заявил, что такие исследования возглавляемое им ведомство проводило и владеет информацией по каждому муниципальному району. Глава региона предложил провести отдельное совещание по этому вопросу.

«Тогда мы сможем говорить о наличии и масштабах потребности, если нужно — увеличивать темпы. Или держать на уровне — если необходимости наращивать объёмы нет», — резюмировал губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter