Победитель аннулированного аукциона не бросил коров в Хабаровском крае

Победитель аннулированного аукциона не бросил коров в Хабаровском крае

25 мая 2017, 14:05
Общество
Ксения Мурзина
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Сотрудников спорного хозяйства «Котиково» также оставили на ферме

Ситуацию по содержанию коров в хозяйстве «Котиково» держит под контролем министерство сельского хозяйства Хабаровского края. Несмотря на то, что приморские предприниматели оспаривают итоги торгов, победитель аукциона — ООО «Агрофирма «Семена» — обязался содержать поголовье.

По данным краевого Минсельхозразвития, с 12 мая победитель аукциона выгоняет стада на дневное пастбище. Сейчас животные обеспечены кормами в полном объёме. Среднесуточные надои в хозяйстве возросли и составляют 8,5 килограмма молока на одну корову, что всего лишь на 8,6 процента ниже среднекраевого показателя, который составляет 9,3 килограмма. Падёжа животных в «Котиково» нет. Также 23-х работников фермы устроили в ООО «Агрофирма «Семена», они продолжают трудиться на основании договоров гражданско-правового характера.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что торги по продаже фермы «Котиково» прошли 24 апреля. Участие в них приняли две местных компании и одна из Приморья. Однако предприниматели из соседнего региона даже не делали ставок — основная борьба за ферму развернулась между компаниями из Хабаровского края.

Позже компания «ГринАгро» из Приморского края подала жалобу в УФАС. Организаторы торгов считают, что предприниматели из соседнего региона просто не успели подать документы и теперь с помощью антимонопольщиков пытаются выказать своё недовольство. Министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков предложил приморским аграриям не бунтовать, а присмотреться к другому предприятию — «Заря». Этой фермой в «ГринАгро» также заинтересовалось.

Сейчас конкурсный управляющий ОАО «Котиково» готовит документы в краевой арбитражный суд Хабаровского края, чтобы оспорить решение УФАС о признании торгов недействительными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter