В школах Приморья прозвенели последние звонки

В школах Приморья прозвенели последние звонки

25 мая 2017, 14:02
Общество
Наталья Баранова
Photo: Мария Дашутина / РИА "Восток-Медиа"
Однако с погодой повезло не всем

Сегодня в приморских школах завершается череда последних звонков – торжественных линеек по случаю окончания учебного года для учеников 9-х и 11-х выпускных классов. Традиционно к этому дню девочки стараются раздобыть школьную форму образца прошлого века – короткие коричневые шерстяные платья, белые фартучки и гольфы. Многие заплетают косички и делают хвостики, украшая их белыми бантами – опять-таки приметой школьных праздников 70-80-х годов. Юноши не гонятся за старинной модой и просто облачаются в пиджачные костюмы, которые во все времена придавали молодым людям особый лоск.

Однако в этом году погода внесла свои коррективы в праздничные наряды выпускников – сегодняшний проливной дождь добавил красок утренникам. Например, ученики школы № 9 дружно надели на торжественную линейку ярко-жёлтые и лиловые дождевики. После обязательной торжественной части во дворе школы ребята сели в автобус и отправились праздновать окончание учёбы за город.

Больше повезло с погодой выпускникам академического колледжа ВГУЭС, где линейка состоялась 23 мая. Торжественная часть проходила в роскошном зале театра «Андеграунд» - ребят поздравили директор колледжа Людмила Смагина, директор центра «Абитуриент» ВГУЭС Светлана Клименко, учителя и родители. Педагоги разыграли театральную миниатюру, где изобразили своих учеников в сатирическом ракурсе. Ученики же показали свои таланты, которые не всегда раскрываются на уроках – они выступили в составе вокально-инструментального ансамбля, станцевали спортивно-бальный танец и, конечно, вальс – в нём приняли участие почти все, кто в этом году покидает колледж. В завершение праздника ребята запустили в небо гроздья белых и голубых шаров, символизирующих начало самостоятельного полёта в жизни вчерашних учеников.

Не испортила стихия праздника и в Дальнегорске - там линейки прошли под открытым небом, но без зонтов и плащей. Ученики дальнегорских школ тоже танцевали традиционный вальс и запускали шарики. После официальной части старшеклассники отправились гулять по городу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter