Placeholder 1mi

Диетолог сообщила о бесполезности затычек для носа в похудении

26 мая 2018, 01:27Общество
Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева заявила, что недавнее изобретение израильских ученых – силиконовые затычки для носа, которые блокируют запахи, тем самым помогая уменьшить тягу к еде, абсолютно бесполезны.

Как отметила Королева, создаваемые условия гипоксии провоцирую чувство голода еще сильнее, - пишет газета «Известия» 25 мая. По ее словам выключение обоняния никак не поможет худеющему человеку отказаться от любимых блюд.

Специалист также отметила, что одним из элементов притягательности для человека является и внешний вид еды, с которым он имеет определенный «опыт взаимоотношения». То есть если худеющий голоден и видит любимое блюдо, то в любом случае захочет его употребить.

Врач заявляет, что питание начинается при совокупности трех факторов: обоняния, осязания и вкусовых ощущений. Лучший способ избавиться от лишних килограммов, добавляет Королева, это внутренняя мотивация. Если человек сможет сам контролировать потребление пищи, физические нагрузки, а, кроме этого, понимает весь вред лишнего веса и готов бороться за свое здоровье, то никакие вспомогательные гаджеты ему не нужны.

Ранее, в мае текущего года, новинку в сфере похудения представили миру израильские ученые на Европейском конгрессе по ожирению, который проходил в Вене. Согласно их исследованиям, люди, использовавшие силиконовые затычки для носа за несколько месяцев смогли избавиться от 8% общего веса. Специалисты заявляют, что их инновационное приспособление абсолютно безвредно для здоровья и в скором времени поступит в продажу.