Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Хабаровских детей с заболеваниями сердца продолжат лечить в Южной Корее

25 мая 2018, 16:49Общество
Дальневосточная столица продлила медицинское сотрудничество с городом Пучоном. На протяжении 16 лет южнокорейские врачи прооперировали уже больше 60 детей из Хабаровска со сложными заболеваниями сердца.

Документ подписали мэр дальневосточной столицы Александр Соколов и вице-мэр Пучона Сон Ю Мён, сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.

Лечение детей проводят за счёт благотворительного фонда Пучона. Врачи из клиники «Сэчжон» ежегодно приезжают в краевой центр, чтобы провести диагностику и обследовать маленьких хабаровчан.

Во время встречи с южнокорейской делегацией мэр краевой столицы поблагодарил врачей «Сэчжона» от имени родителей детей, которые прошли лечение в клинике. Он также подчеркнул, что медицинское направление между городами — важное, но не единственное.

«Продолжается сотрудничество в сфере экономики, предприниматели из Республики Корея вкладывают инвестиции в строительство социальных объектов краевого центра. Наши города обмениваются творческими коллективами. Хабаровчане с большим интересом приходят на выступления артистов из вашей страны», — отметил Александр Соколов.

Большой вклад в сотрудничество между городами внёс президент клиники Пак Ён Гван. В 2009 году ему присвоили звания «Почётного гражданина Хабаровска». В этом году Пак Ён Гван будет участвовать в мероприятиях на Дне города.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в сентябре прошлого года кардиологи из южнокорейской клиники осматривали детей из дальневосточной столицы. На лечение порока сердца в Южную Корею в 2017 году ездили трое детей в возрасте от года до семи лет, их успешно прооперировали «Сэчжоне».

Сюжеты: Хабаровский край