Клиенты ВТБ на четверть увеличили свои траты во время майских каникул

Клиенты ВТБ на четверть увеличили свои траты во время майских каникул

25 мая, 12:11
Общество
Больше 3,3 миллиарда рублей оставлено ими за рубежом

Розничный бизнес банка ВТБ проанализировал транзакционную активность своих клиентов в период с 29 апреля по 9 мая включительно, сравнив её с майскими праздниками прошлого года. В этом году на 26 % выросло число туристов, выбравших в качестве отдыха зарубежные страны. Лидерами списка в этом году стали Беларусь, Италия, Испания, Турция и Франция.

Общий объём трат за рубежом в майские праздники вырос на 25 % и превысил 3,3 миллиарда рублей. Число совершенных клиентами ВТБ транзакций составило 600 тысяч, в сравнении с прошлым годом этот показатель вырос почти на треть (31 %).

Первая пятёрка зарубежных стран по объёму совершённых транзакций с 29 апреля по 9 мая не изменилась: лидером уже на протяжении пяти лет является Италия. Далее следуют Испания, Объединённые Арабские Эмираты, Франция, Германия. «Новичком» топ-30 рейтинга стала Ирландия. Литва, напротив, в число наиболее популярных направлений в этот раз не попала.

Лидером рейтинга по количеству транзакций вновь стала Белоруссия — там совершено более 70 тысяч карточных операций, что в 1,5 раза больше показателя прошлого года. В первую пятёрку также вошли Италия, Испания, Франция и Турция. С точки зрения «среднего чека» самые высокие результаты показали Италия и Франция, где он составил около 7000 рублей.

В этом году во время весенних каникул клиенты ВТБ в 1,5 раза увеличили траты в ресторанах, барах и супермаркетах, в рамках культурной программы (кино, театр), а также в категории «АЗС». Транзакции на аренду автомобилей выросли на 27 %, расходы на шопинг – на 17 %.

Оставшиеся в России клиенты ВТБ совершали транзакции активнее, чем путешественники за рубежом. За исследуемый период 2018 года объём и число совершённых транзакций увеличились на 40 % (33,5 миллиарда рублей) и 50 % (37,3 миллиона штук) соответственно. Регионами-лидерами по данному показателю стали Москва (свыше 6 миллиардов рублей), Санкт-Петербург (2,8 миллиарда), Новосибирск (670 миллионов рублей), а также Екатеринбург, Хабаровск и Иркутск (по 500 миллионов рублей).

Клиенты, которые в этом году предпочли внутренний туризм, больше всего средств тратили на аренду автомобилей (рост на 112 %), экскурсии (96 %) и культурные программы (93 %), а также в барах и ресторанах. Объём покупок во время шопинга вырос на 42 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter