На хабаровском вокзале спасатели боролись за жизни людей после «взрыва»

На хабаровском вокзале спасатели боролись за жизни людей после «взрыва»

25 мая, 14:11
Общество
Photo: пресс-служба комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите
В здании железнодорожного вокзала дальневосточной столицы произошёл «взрыв», после чего в зале пригородных касс случился обвал. Такой сценарий придумали для учений сотрудников МЧС по оказанию помощи пострадавшим в чрезвычайной ситуации.

Спасатели и оперативные службы вокзала обследовали помещения и обнаружили «пострадавших». Специалисты боролись за жизни людей до приезда медиков. Из-за разрушений 15 человек получили травмы различной степени тяжести — переломы конечностей, растяжения, ушибы и ссадины.

«Нужно было быстро определить характер повреждений и, исходя из этого, принять все необходимые меры по оказанию первой помощи. Спасатели накладывали повязки, шины, укладывали на носилки и выполняли все другие необходимые действия. В целом, со своей задачей мы успешно справились», — рассказал начальник краевой Аварийно-спасательной службы Александр Лаврешкин.

Сработали «на отлично» и другие участники тренировки: сигнал поступил также в экстренную службу «112». Помощь пришла вовремя, пробелов во взаимодействии не было. Всех «пострадавших» передали врачам и оказали им первую помощь, сообщает пресс-служба комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите.

В учениях приняли участие краевые и городские спасатели, оперативные службы вокзала, сотрудники транспортной полиции, МЧС и медицинские работники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter