НАТО и ЕС обвинили Россию в крушении самолета Boeing MH17 под Донбассом

НАТО и ЕС обвинили Россию в крушении самолета Boeing MH17 под Донбассом

26 мая, 01:36
Общество
Нидерланды, Великобритания, НАТО и Евросоюз призывают Россию взять на себя ответственность за уничтожение самолета Boeing «Малайзийских авиалиний», который был сбит в небе над Донбассом.

На днях международная следственная группа, базирующаяся в Нидерландах, огласила результаты расследования дела о крушении лайнера. Иностранные эксперты пришли к выводу, что Россия виновата в авиакатастрофе, которая произошла в 2014 году на юго-востоке Украины. НАТО и ЕС официально обвинили Россию в случившемся. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал Москву объясниться. Об этом пишут dni.ru.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, Нидерланды занимаются спекуляцией на теме крушения Boeing MH17 ради достижения своих политических целей. Пусть это останется на их совести, подчеркнул министр.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не имеет отношения к крушению авиалайнера. Он напомнил слова Владимира Путина, который сказал, что в следственной группе, которая занимается расследованием этого дела, нет российских специалистов, хотя украинские эксперты там представлены. Поскольку Россия не участвовала в расследовании, то не может доверять его результатам, подчеркнул Песков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter