Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

Парламент Приморья гарантировал поддержку инвалидам

25 мая 2018, 10:46Общество
Взаимодействие и поддержку инвалидов обсуждали председатель приморской организации Всероссийского общества инвалидов Ольга Деревцова и спикер Законодательного Собрания Приморья Александр Ролик. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ольга Деревцова рассказала собеседнику о работе общества, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться, отстаивая права людей с ограниченными возможностями здоровья. Она отметила, что сегодня Приморское краевое общество инвалидов — одно из крупнейших общественных объединений края. Оно включает 430 первичных организаций, а это более 24 тысяч человек.

В этом году приморской организации Всероссийского общества инвалидов — 30 лет, она была создана в 1988 году и практически с самого основания ее возглавляет Ольга Деревцова. Неравнодушный человек, она всю жизнь посвятила защите прав инвалидов, поэтому их проблемы знает не понаслышке.

Главная задача районных и городских организаций общества инвалидов — помочь человеку вернуться в общество.

«Мы поддерживаем членов своих объединений в решении самых важных вопросов — лечении и обучении, трудоустройстве и отстаивании своих прав и свобод, — подчеркнула Ольга Николаевна. — Объединяем людей с инвалидностью по интересам, по склонностям, по направлениям деятельности. Стараемся никого не оставить один на один со своей бедой».

Не случайно сегодня одними из наиболее острых являются вопросы обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Именно этому вопросу в мае прошлого года было посвящено выездное заседание комитета Законодательного Собрания Приморского края по социальной политике и защите прав граждан на о. Русский.

По его результатам разработаны поправки в закон «Об организации транспортного обслуживания населения в Приморском крае», предусматривающие меры по обеспечению доступности транспорта и объектов транспортной инфраструктуры, а также предоставляемых услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения на воздушном, водном, железнодорожном и автомобильном транспорте межмуниципального сообщения.

Также маломобильные граждане получили возможность реализовать свои избирательные права. Принятые депутатами изменения в Избирательный кодекс Приморского края устанавливают дополнительные меры по обеспечению возможности голосования данной категории избирателей.

Спикер Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик также проинформировал Ольгу Деревцову о других законопроектах, разрабатываемых краевыми парламентариями и направленными на обеспечение социальной защиты жителей края с ограниченными возможностями здоровья, а также выслушал ее мнение.

Сюжеты: Приморский край