Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

«Теплоход здоровья» отправился лечить жителей Хабаровского края

25 мая 2018, 11:48Общество
В отдалённые районы Хабаровского края отправился «Теплоход здоровья». «Плавучая поликлиника» до 8 июля осмотрит множество пациентов, посетив 32 населённых пункта в Комсомольском, Амурском, Ульчском и имени Полины Осипенко районах.

«Теплоход здоровья» примет первых пациентов в селе Вознесенском 26 мая. Как сообщили в министерстве здравоохранения края, на борту судна будет работать медицинская бригада из 19 специалистов территориального консультативно-диагностического центра. В неё войдут терапевт, педиатр, невролог, офтальмолог, гастроэнтеролог, хирург, кардиолог, акушер-гинеколог, врач ультразвуковой и функциональной диагностики, рентгенолог, взрослый и детский фтизиатр, психиатр-нарколог, отоларинголог и другие врачи.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, передвижной центр оснащён комплексом лабораторного и диагностического оборудования, на котором жители смогут пройти флюорографию, электрокардиографию, ультразвуковую и лабораторную диагностику. Врачи уделяют особое внимание детям, беременным женщинам, ветеранам ВОВ, представителям коренных малочисленных народов севера.

«Уже шестой год подряд мы отправляем в путь теплоход в поселения, где нет других видов транспорта, кроме водного. Врачи, среди которых есть специалисты и узкого профиля, проводят медицинские осмотры, дают рекомендации, направляют в учреждения для дальнейшего обследования или оказывают помощь прямо на месте, с предоставлением всех необходимых медикаментов. Мы будем и дальше поддерживать и развивать это направление, которое помогает нам следить за здоровьем наших соотечественников», — отметил губернатор края Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «Теплоход здоровья» работает в регионе с 2013 года. Проект создали для комплексной проверки здоровья граждан, которые живут в поселениях бассейна реки Амур. В прошлом году бригада медиков осмотрела 4,5 тысячи человек. За время рейса доктора провели больше восьми тысяч диагностических исследований.

Сюжеты: Хабаровский край