Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

В Хабаровске забраковали почти 18 тонн некачественной свинины

25 мая 2018, 11:09Общество
В дальневосточной столице с предприятия изъяли около 18 тонн свинины, внешний вид которой вызывает серьёзные подозрение в её качестве. Мясо пришлось забрать на изолированное хранение, торговать им нельзя.

По информации пресс-службы управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, в ведомство поступила заявка, и его сотрудники досмотрели партию свинины, прибывшую в Хабаровск в железнодорожном рефрижераторном контейнере на улицу Краснореченскую, 118. Вес партии составил 17,9 тонны, груз прибыл с Тамбовской области.

Работники ведомства провели документальный и физический контроль доступной части товара и установили, что температура внутри продукции составила −2 градуса по Цельсию при норме в −10 градусов. Специалисты также отметили неудовлетворительное состояние мяса: на свинине имелись подтёки. Груз приняли на изолированное хранение без права реализации. Дальнейшая судьба продукции будет зависеть от результатов ветеринарно-санитарной экспертизы.

РИА «Восток-Медиа» писало, что в этом месяце у фирмы на Краснореченской, 118 изъяли ещё одну партию мяса. Специалисты обнаружили почти четыре тонны мяса буйвола, заражённого сальмонеллой. В Хабаровске также нашлось 7999 килограммов говядины с аналогичными бактериями.

Сюжеты: Хабаровский край