В Комсомольск-на-Амуре прибыл экипаж корвета «Громкий»

В Комсомольск-на-Амуре прибыл экипаж корвета «Громкий»

25 мая, 12:15
Общество
Photo: сайт Амурского судостроительного завода
На Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре прибыл экипаж корвета «Громкий». Военнослужащие уже готовы заселиться на корабль, который строится для Тихоокеанского флота, но вначале им предстоит сдать экзамен.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска, в город прибыл экипаж новейшего корвета «Громкий», сформированный целиком из контрактников, которые имеют опыт службы на надводных боевых кораблях. Они успешно прошли обучение в Объединённом центре Военно-морского флота в Санкт-Петербурге и готовы к заселению на корабль. С ноября прошлого года военные моряки изучали устройство «Громкого» и особенности его эксплуатации, чтобы быть готовыми ко всему. Обучение проводилось с использованием современных тренажёров.

Практическую подготовку моряки прошли на первом корвете Амурского судостроительного завода «Совершенный». Как писало РИА «Восток-Медиа» предприятие передало его флоту в июле прошлого года. После сдачи экзаменов на допуск к управлению кораблём экипаж «Громкого» сможет обеспечить ходовые испытания корвета.

Ещё в ноябре 2016 года у министерства обороны были опасения по поводу срыва контрактных сроков на корвет «Совершенный». Однако ситуация стабилизировалась: в феврале этого года корабль был готов уже на 84 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter