Жительница Приморья пришла в суд с винишком, но что-то пошло не так

Жительница Приморья пришла в суд с винишком, но что-то пошло не так

25 мая, 16:41
Общество
Photo: pixabay.com
Жительница Приморья принесла в суд вино, чтобы поддержать подругу. Теперь ей придётся заплатить за это штраф, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, инцидент произошёл в Октябрьском районном суде. Девушка решила поддержать свою подружку и прийти на заседание суда, где был назначен процесс, в качестве слушателя. С собой дама принесла тетрапакет с вином, чтобы распить его прямо в помещении.

На входе судебный пристав попросил девушку выложить все запрещённые предметы, однако та уверенно заявила, что таковых при себе не имеет. Однако сотрудник обратил внимание на тетрапак без опознавательных маркировок. Гражданка заверила, что это сок и ничего более, и никаких спиртных напитков при себе она не имеет.

Распознать вино в подозрительной таре судебному приставу помог отличительный запах и цвет. Сотрудник с лёгкостью определил, что его пытаются обмануть и пронести в здание суда спиртосодержащую жидкость, что категорически запрещено.

Только после этого девушка созналась, что она умышленно ввела пристава в заблуждение, чтоб пронести вино в суд и тем самым поддержать свою подругу. Они планировали выпить вместе с ней пару стаканчиков спиртного либо на радостях, если судебный процесс завершится в пользу её подруги, либо с огорчения, если та потерпит неудачу.

Попытка порадовать близкого человека в итоге обернулась для жительницы Приморья не самым лучшим образом. Теперь ей придётся заплатить за нарушение штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter