Картина дня в Приморье: 30-градусное пекло, брошенные животные и пожар в больнице

Картина дня в Приморье: 30-градусное пекло, брошенные животные и пожар в больнице

Картина дня в Приморье: 30-градусное пекло, брошенные животные и пожар в больнице

25 мая 2020, 21:17
Общество
Фото: vlc.ru
филин
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Настоящее лето придёт в Приморье

Настоящее лето придёт в Приморье к концу рабочей недели. В некоторых районах края синоптики обещают пекло – в континентальных территориях воздух прогреется до 30 градусов по Цельсию. А вот на побережье будет чуть прохладнее из-за свежего южного ветра. По предварительным прогнозам, самым теплым днем во Владивостоке станет пятница, когда столбики термометров поднимутся выше 20 градусов.

На произвол судьбы

Несколько животных из контактного зоопарка в центре Владивостока оказались брошены на произвол судьбы. Собственники заведения съехали из помещения, оставив там двух енотов, белку, дикобразов, филина, ворона, попугаев и улиток. Как сообщили в администрации города, сейчас звери и птицы в безопасности — о них заботятся сотрудники расположенного по соседству океанариума. Дальнейшую судьбу животных решит суд.

Пожар в больнице

Около 300 квадратных метров кровли сгорело во время пожара в городской больнице Партизанска. В настоящее время огонь полностью ликвидирован, в результате происшествия никто не пострадал: все пациенты и персонал были эвакуированы. На место происшествия оперативно прибыл губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Он поблагодарил спасателей и персонал за оперативную и слаженную работу. Причины пожара выясняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter