Названы сроки проведения массовой вакцинации от коронавируса в России

Названы сроки проведения массовой вакцинации от коронавируса в России

25 мая 2020, 23:18
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в России может начаться осенью. Об этом в эфире Первого канала заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Как сообщает РИА Новости, процесс вакцинации населения может занять от полугода до девяти месяцев.

«Надеемся, что массовая вакцинация начнется… в начале осени. Но, естественно, одномоментно все население не сможет получить эту вакцину. Будем считать, в лучшем варианте, что это займет полгода – семь – восемь – девять месяцев», - сказал Александр Гинцбург.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи добровольно ввели себе экспериментальную вакцину от коронавирусной инфекции. По словам Александра Гинцбурга, испытания прошли успешно, у учёных сформировался иммунитет к COVID-19, побочных эффектов от вакцины не было.

Напомним, по словам академика РАН, заслуженного деятеля науки РФ Сергея Колесникова, в настоящее время в стране идёт активная разработка вакцин против COVID-19. В первую очередь прививку могут получить люди, которые вынуждены работать рядом с очагами коронавируса, а также те, кто имеет высокий риск осложнений от COVID-19.

По состоянию на понедельник, 25 мая, в России коронавирус подтвердился ещё у 8 946 человек. С начала эпидемии COVID-19 был выявлен уже 353 427 раз, 1695 из них — в Приморском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter