Попова рассказала, как долго продлится масочный режим в России

Попова рассказала, как долго продлится масочный режим в России

26 мая 2020, 01:14
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
маска
Жителям России придётся соблюдать масочный режим ещё как минимум в течение одного-двух месяцев. Об этом в понедельник, 25 мая, в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявила главный санитарный врач России Анна Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, также необходимо продолжать уделять серьёзное внимание правилам гигиены.

«Если мы говорим о ближайших месяце-двух, то масочный режим нам придётся соблюдать, нам придётся обязательно соблюдать требования по чистоте наших рук, чистоте помещений, по специальной обработке, обеззараживанию посуды и целый ряд других требований», – отметила Анна Попова.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что по прогнозу президента НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академика РАН Лео Бокерии Россия сможет победить коронавирусную инфекцию только к концу лета.

Напомним, ранее о необходимости соблюдения социальной дистанции и масочного режима говорил и губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Как отметил глава региона, люди с большой вероятностью могут подхватить вирус в общественных местах, поэтому в режиме, который подразумевает ношение масок и перчаток, приморцам придётся жить ещё долго.

По состоянию на понедельник, 25 мая, в России коронавирус подтвердился ещё у 8 946 человек. С начала эпидемии COVID-19 был выявлен уже 353 427 раз, 1695 из них — в Приморском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter