Новый скандал в Приморье: Розу Чемерис не отпускают с праймериз?

Новый скандал в Приморье: Розу Чемерис не отпускают с праймериз?
Новый скандал в Приморье: Розу Чемерис не отпускают с праймериз?
25 мая, 15:13ОбществоФото: из личного архива
В крае зарождается очередной скандал: жители Приморского края голосуют за Розу Чемерис во время праймериз, не зная о том, что их голоса, в дальнейшем, не будут учтены. Дело в том, что политик еще на прошлой неделе жестко выразила желание не принимать участие в этой грязной и лживой процедуре. Но его не удовлетворили.

Сегодня идет второй день предварительного голосования в партии «Единая Россия». На сайте www.pg.er.ru граждане продолжают оставлять свои голоса за кандидатов, в том числе из-за Розу Чемерис, которая в конце прошлой неделе не пожелала участвовать в праймериз.

Свое решение она подтвердила официальным заявлением, которое было принято в оргкомитете регионального отделения партии, но, скорее всего, проигнорировано. Дело в том, что её фамилия до сих пор числится в электронной бюллетени. И граждане продолжают оставлять свои голоса.

По словам политтехнолога Вячеслава Белякова, такое затягивание процесса снятия кандидатуры участника праймериз похоже на какой-то фарс и провоцирует новый скандал на политическом поле Приморья, так как очевидно, что Роза Чемерис написала заявление, и отменять её регистрацию все равно придется.

«Конечно, это все вносит путаницу в ряды избирателей и вводит их в заблуждение. Потому что, заходя на сайт предварительного голосования, голосуя за Розу Чемерис люди не понимают, что их голос фактически пропадает. Это не идет на пользу предварительному голосованию и является еще одним элементом дискредитации этого института», — рассказал Вячеслав Беляков.

Напомним, 21 мая, участница праймериз Роза Чемерис, выдвинувшаяся по 62-му одномандатному округу ГД РФ, подала заявление о снятии своей кандидатуры с процедуры предварительного голосования «Единой России». По её словам, это решение абсолютно осознанное.

«Я не имею никакого желания продолжать участие в грязной процедуре, в которую превратился праймериз», — сказала Чемерис.

По её словам, причиной этому решению стало то, что последние несколько недель ей пытались срывать встречи, даже те, которые были запланированы с участием детей, блокировали изготовление баннеров, а вчера на агитационный автобус в Уссурийске было совершено нападение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter