Шиномонтажные мастерские Владивостока проверят на наличие договоров

Шиномонтажные мастерские Владивостока проверят на наличие договоров

Шиномонтажные мастерские Владивостока проверят на наличие договоров

25 мая, 17:15
Общество
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Городская служба продолжает собирать и передавать на утилизацию старые автопокрышки. Но буквально на следующий день там, где недавно навели порядок, вновь вырастают горы из старых шин.

В связи с этим администрация Владивостока проведёт дополнительную проверку шиномонтажных мастерских на наличие договоров и осуществление вывоза старых автопокрышек.

Заместитель главы города — руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев подчеркнул, что городская служба продолжает сбор и вывоз брошенных автопокрышек. Только на прошлой неделе с площадки временного хранения на завод для дальнейшей переработки передали около 9 тысяч шин.

«Мы не раз сталкивались с тем, что колёса выбрасывают целыми грузовиками. Об этом нам рассказывают местные жители. Понятно, что это не один автолюбитель выбросил, а, вероятно, с какого-то сервиса, оказывающего данные услуги. В связи с этим в ближайшее время дополнительно проверим шиномонтажные мастерские. Специалисты районных администраций изучат договоры на вывоз и утилизацию автопокрышек. Помимо наличия договоров, мастерские будут проверены на наличие фактов передачи покрышек на утилизацию. Специализированные компании, оказывающие данные услуги, готовы предоставить соответствующие сведения», — подчеркнул Николай Зайцев.

На днях свалку шин вывозили с улицы Стрелковой, 24 мая, эти работы проводили на улице Глинки. Всего же с начала года с улиц города вывезено более 22 тысяч автопокрышек.

Штраф за сброс мусора, в том числе старых автопокрышек, для граждан составляет до 5 тысяч, для должностных лиц — до 50 тысяч, а для юридических — до 500 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter