Приморец за «встряску» полицейского может отправиться в колонию на два с лишним года

Приморец за «встряску» полицейского может отправиться в колонию на два с лишним года

Приморец за «встряску» полицейского может отправиться в колонию на два с лишним года

25 мая, 12:07
Общество
Фото: 1MI
тематическое фото

Мужчина накинулся на полицейского в Приморье и получил срок

Житель Приморья отправится в колонию из-за того, что несколько раз «тряханул» сотрудника полиции при исполнении за форму. Такое решение вынес суд Красноармейского района Приморского края.

Инцидент произошел в апреле 2022 года. В одной из квартир на улице Металлургов поселка городского типа Восток, куда по вызову прибыл страж правопорядка, 42-летний мужчина напал на него.

Злоумышленник набросился на полицейского, схватил его в районе воротника за куртку и с силой одернул несколько раз. Своими действиями он нанес правоохранителю телесные повреждения.

Местный житель уже был ранее судим, но в этот раз его обвинили в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. В связи с этим было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 318 УК РФ.

После ряда расследований, суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 2 года и 15 суток, с отбыванием в колонии общего режима.

На данный момент приговор не вступил в законную силу и его еще можно обжаловать.

Интересно, что коллега по несчастью» пострадавшего полицейского в пгт. Восток есть и в Уссурийске.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что страж порядка стал жертвой нападения одной из двух агрессивных женщин. Ранее гражданка уже имела опыт избиения полицейских.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter