Депутаты обратились к губернатору Приморья по поводу разработки новой краевой программы

Депутаты обратились к губернатору Приморья по поводу разработки новой краевой программы

25 июня 2008, 17:54
Общество
В Законодательное Собрание поступают обращения органов местного самоуправления по поводу необходимости разработки документов территориального планирования муниципальных образований Приморского края

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - На июньской сессии Законодательного Собрания Приморского края депутаты приняли обращение к Губернатору Приморского края С.М. Дарькину с предложением о разработке краевой целевой программы "Государственная поддержка муниципальных образований Приморского края по обеспечению подготовки документов территориального планирования" на 2009-2010 годы.
В Законодательное Собрание поступают обращения органов местного самоуправления по поводу необходимости разработки документов территориального планирования муниципальных образований Приморского края.
Как известно, любая градостроительная деятельность должна осуществляться в соответствии с утвержденными документами территориального планирования. Имеющаяся в настоящее время градостроительная документация не соответствует требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации.
Федеральным законодательством установлены жесткие сроки разработки и утверждения документов территориального планирования и правил землепользования и застройки. С 1 января 2005 года все земельные участки для жилищного строительства предоставляются только через аукционы, на которые должны быть выставлены сформированные земельные участки, прошедшие кадастровый учет. До 1 января 2009 года на основании картографического описания должны быть установлены границы муниципальных образований.
«С 1 января 2010 года при отсутствии документов территориального планирования и правил землепользования и застройки, - говорится в обращении краевых законодателей к Губернатору, - вводится ряд ограничений в области резервирования и изъятия земель, перевода земель из одной категории в другую, выдачи разрешений на строительство, предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, с предварительным согласованием мест размещения объектов. Разработке документов территориального планирования муниципальных образований Приморского края в сроки, установленные федеральным законодательством, препятствует недостаток средств в местных бюджетах. Эту проблему можно решить путем принятия краевой целевой программы».
Поскольку в соответствии с законодательством решение о разработке краевой целевой программы принимается Губернатором Приморского края, депутаты просят дать поручение соответствующим органам исполнительной власти Приморского края о разработке краевой целевой программы "Государственная поддержка муниципальных образований Приморского края по обеспечению подготовки документов территориального планирования" на 2009-2010 годы и внести ее на рассмотрение Законодательного Собрания Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter