Placeholder 1mi

Детские забавы на железной дороге смертельно опасны

25 июня 2008, 15:20Общество
Почему детей так тянет на крыши вагонов под высоковольтные проводы

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА – В этом году уже пятеро подростков пострадало на железной дороге. Причиной стали бесконтрольное нахождение несовершеннолетних на железнодорожных путях, нежелание следовать указаниям предупредительных и сигналов и объявлений и т.д.
Как отметила инспектор подразделения по делам несовершеннолетних Приморского ЛУВД на транспорте Ольга Савченко, с начала года зарегистрировано 4 несчастных случая, в которых пострадало пятеро несовершеннолетних – 2 случая зарегистрированы в Артеме, 1 случай в районе станции Санаторная, здесь пострадало двое подростков, и последний случай зарегистрирован 18 июня в районе станции Вторая Речка.
Во всех случаях подростки были поражены током высокого напряжения в 27 тысяч вольт.
В последнем случае несовершеннолетний Максим С., решил показать свою храбрость двум другим «на спор» тем, что перелезет через вагон. Как рассказали позже его друзья, он, невзирая на тщетные уговоры приятелей, забрался на крышу вагона, где получил высоковольтный удар и упал на землю. Пострадавшего подростка в тяжелом состоянии доставили в ожоговый центр Владивостока. По словам его друзей, все они – ученики школы №79 пос. Трудовое, что в пригороде Владивостока. Что заставило несовершеннолетних подростков отправиться во Владивосток и почему оказались без родительского контроля, выяснится в ходе проводимого разбирательства. Но ясно то, что подобные детские развлечения на железной дороге оборачиваются большой бедой для нерадивых пап и мам.

Сюжеты: