Для российского правительства Владивосток - один из важнейших городов страны

Для российского правительства Владивосток - один из важнейших городов страны

25 июня 2008, 18:25
Общество
На саммит АТЭС-2012 выделено 200 млрд. рублей, которые необходимо эффективно и рационально использовать

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Фактически на проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012 выделено 200 млрд. рублей.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» эту сумму озвучил министр регионального развития Дмитрий Козак после совещания, на котором рассматривался ход выполнения программных мероприятий по подготовке инфраструктуры к форуму АТЭС.

«В ходе совещания состоялся конструктивный разговор по строительству объектов саммита, – отметил во время пресс-конференции министр. – Цель этого совещания – скоординировать действия многочисленных участников. Фактически на саммит выделено 200 млрд. рублей. Теперь главная задача – эффективно и рационально их использовать».

Так же министр отметил, что в ходе совещания обсуждалось энергоснабжение Владивостока. Приморские энергетики представили конкретные предложения, которые направлены в правительство на согласование. В проработку данного вопроса внесла существенный вклад и администрация Приморского края.

«Уверен, что форум пройдет, несмотря на сложность поставленной задачи и существующие трудности при строительстве объектов, самым сложным из которых является мост», - отметил Дмитрий Козак.

Кроме того, министр сообщил, что сейчас готов закон по передаче неэффективно использующихся земель. Инициатива в этом вопросе делегирована приморским губернатором.

Отдельно коснулся Дмитрий Козак и проведения тендеров на строительство тех или иных объектов: «Тендеры должны начинаться уже сейчас. Необходимо сделать все возможное, чтобы они были международными». Министра поразил тот факт, что в тендере на строительство моста участвовала только одна компания, да и у той нет достаточного опыта по возведению подобных объектов. «Мы проверим, почему так получилось», - пообжал собравшимся Дмитрий Козак.

В заключении встречи с представителями многочисленных СМИ министра регионального развития отметил, что государство «… заинтересовано в полноценном развитии этого региона. Владивосток, действительно, восточные ворота и один из важнейших городов страны. Поэтому здесь необходимо создать наиблагоприятнейшие условия для жизни и бизнеса».



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter