Проблемные участки ВСТО-II стали предметом конструктивного диалога во Владивостоке

Проблемные участки ВСТО-II стали предметом конструктивного диалога во Владивостоке

25 июня 2008, 13:02
Общество
«Транснефть» подтвердила открытость и стремление учитывать мнение общественности

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке состоялись общественные слушания по проекту «Трубопроводная система «Восточная Сибирь - Тихий океан». В соответствии с федеральным законом «Об экологической экспертизе» обсуждалась «Оценка воздействия на окружающую среду» (ОВОС) в составе ТЭО (проекта) Трубопроводная система «Восточная Сибирь - Тихий океан» на участке НПС «Сковородино» - Спецморнефтепорт «Козьмино» (ВСТО-II).
Как сообщает корреспондент «Восток-Медиа», представители компании «Транснефть» сообщили представителям общественности о проведенных компанией исследованиях по воздействию предстоящего строительства на окружающую среду, маршруте нефтепровода и технологических особенностях строительства, мерах по предупреждению аварийности и экологической безопасности.
Затем выступили представители общественных и экологических организаций, которые обратили внимание на целый ряд проблемных вопросов, связанных с отдельными спорными участками маршрута, где его изменение позволит минимизировать негативное воздействие на природу Приморья, места обитания краснокнижных видов флоры и фауны. Экологи обратились к руководству компании с предложением уже сейчас до начала строительства начать финансирование антибраконьерских бригад, которые будут контролировать тайгу в районах ведения работ, противопожарных мероприятий.
По признанию и общественности и самих строителей, самыми проблемными следует считать участки, где трасса нефтепровода проходит по Шкотовскому плато и хребту Стрельникова. Именно по ним и предстоит принять оптимальное решение.
Итоги общественных слушаний и все поступившие предложения будут внесены в протокол, который будет представлен на рассмотрение Госэкспертизой. Общественная приемная, где можно ознакомиться со всеми документами по строительству нефтепровода, продолжит работу во Владивостоке до 29 июля.
Отметим, что из общей протяженности трассы (2072 километра) на Приморский край приходится 555, 3 км. Нить нефтепровода проходит по 11 районам Приморья, и пересекает 150 приморских рек.
Напомним, что предложения и замечания представляются в письменном виде в общественную приемную по адресу: ул. Верхнепортовая, 12, А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter