Placeholder 1mi

"12" Михалкова - теперь в бутылках

25 июня 2013, 18:39Общество
Режиссер представил широкой публике свое новое творение – вино

ВЛАДИВОСТОК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Мэтр отечественного кино режиссер Никита Михалков презентовал именную коллекцию вин в модном ресторане итальянской кухни «Пробка». Попробовать изысканный напиток собралась не менее избранная публика: министр культуры Владимир Мединский, председатель Олимпийского комитета Александр Жуков, ученый и сенатор Артур Чилингаров, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, бизнесмен Михаил Куснирович, певец Валерий Сюткин, актрисы Елена Захарова и Алена Бабенко, актеры Игорь Петренко и Геннадий Хазанов, фигуристка Татьяна Навка.

На входе каждому гостю предлагали отведать два сорта именного вина от Никиты Сергеевича или ароматного пунша на выбор. Уже с порога гости признавались друг другу, что элитный алкоголь от Михалкова может составить серьезную конкуренцию лучшим винам, представленным в настоящее время на рынке. Тем не менее друзья режиссера все же признались, что по вкусовым качествам красное вино заметно уступает белому.

О различии во вкусовых качествах говорит и цена солнечного напитка, ведь бутылочка красненького поклонникам режиссера и просто любителям качественного алкоголя обойдется всего в 900 рублей, в то время как цена белого вина будет составлять почти в два раза больше – 2000 рублей за бутылку.

«Первым, так сказать, рабочим названием напитка было «Очи черные», - рассказал Никита Михалков. – Однако несколько позже мои партнеры предложили мне назвать вино в честь другого моего фильма - «12». Я бы никогда не дал напитку название собственного кино, если бы не был уверен в том, что это действительно хорошее вино».

По словам партнеров Михалкова, взявших на себя производство именного алкоголя, вино «12» уже имеет огромный успех. Многие столичные рестораны заказывают новинку большими партиями даже не пробуя на вкус, сообщает «Heat.ru».

Фото: persons-info.com

Сюжеты: