Placeholder 1mi

Сахалинский губернатор задал муниципалитетам учебной скорости

25 июня 2013, 15:31Общество
Порцию критики от главы региона выслушали руководители районов, которые до сих пор не заключили контракты на ремонт школ к 1 сентября

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 25 июня. ВОСТОК-МЕДИА – На заседании правительства Сахалинской области, в том числе обсуждалась подготовка учебных учреждений к 1 сентября. Губернатор Александр Хорошавин отметил, что областные власти в этом году выделили на данную статью расходов более 500 млн. рублей. Однако в ряде муниципалитетов отмечается низкий процент использования этих средств, в школах несвоевременно заключаются контракты на проведение ремонтных работ.


 

По данным на 11 июня, заключено менее половины необходимых контрактов, а  сумма перечисленной субсидии в муниципальные образования за фактически выполненные работы составляет всего 8% от общего объема финансирования. Данную ситуацию губернатор назвал недопустимой.

В результате, заявил Хорошавин, возникают риски срыва сдачи объектов: «По данным муниципалитетов, до настоящего времени не заключены контракты в Ногликском, Охинском, Поронайском и Анивском районах. Несвоевременное заключение контрактов – это не только несвоевременное использование средств, но и увеличение сроков проведения работ, как следствие срыв подготовки школ к учебному году. Считаю, что такое положение дел недопустимо, так работать нельзя. Главы муниципальных образований должны сделать соответствующие выводы и исправить ситуацию. В целом, всем районным руководителям необходимо уделить  самое пристальное внимание этому вопросу».

Глава региона обратил внимание руководителей районов и на необходимость завершения в установленные сроки лицензирования детских школ искусств по новым федеральным стандартам.

Фото: admsakhalin.ru

Сюжеты: