Placeholder 1mi
Фото: dalinfotour.ru

Больше 150 приморцев не поедут за границу из-за долгов за отопление

25 июня 2015, 09:51Общество
Их задолженность перед энергетиками превысила 10 миллионов

В Приморье больше 150 жителей Владивостока, Артёма и Партизанска не смогут выехать за границу этим летом, пока не оплатят свои долги за коммунальные услуги. Как сообщает пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК», сумма долга этих неплательщиков превысила 10 миллионов рублей.

Заместитель директора по сбыту филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Валерий Червонный рассказал, что по решению суда уже больше 150 жителей края не имеют права выезжать за границу. «В канун летних отпусков хотелось бы предупредить всех потребителей, имеющих долги за тепло и горячую воду, о том, что за границу для них выезд будет закрыт», — уточнил он.

Общая сумма долга жителей Владивостока, Артёма и Партизанска перед энергетиками составляет 1 миллиард 307 миллионов рублей. Специалисты уточняют, что эти деньги необходимы для подготовки к отопительному сезону. Организации необходимо провести ремонтную кампанию, изолировать и проложить теплотрассы, а также закупить топливо. ДГК, стремясь получить деньги за оказанные услуги, вынуждена идти на крайние меры.

За 5 месяцев текущего года представители энергокомпании совместно с судебными приставами провели около 400 рейдов, посетив больше 8 тысяч неплательщиков. Компании удалось вернуть 26 миллионов рублей, однако это лишь малая часть большого долга. Между тем недобросовестных потребителей тепла и горячей воды ждут и другие меры воздействия: отключение от услуг, арест банковских счетов, недвижимости, машин, а также выселение из муниципального жилья.

Узнать о своих долгах можно в абонентских отделах ДГК во Владивостоке, Артёме и Партизанске. Здесь же можно заключить соглашение о реструктуризации долга, что позволяет оплачивать задолженность за отопление и горячую воду частями и без начисления пени.

Сюжеты: Приморский край