Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Газ придёт в село Бельго к началу отопительного сезона

25 июня 2015, 10:39Общество
Строителям осталось смонтировать распределительную станцию и подключить потребителей

В правительстве Хабаровского края обсудили реализацию программы газификации населённых пунктов региона. Основная деятельность по этому вопросу на сегодняшний день ведётся в трёх муниципальных районах: Хабаровском, имени Лазо, а также Комсомольском, где в ближайшее время на голубое топливо переведут сёла Селихино, Новый Мир, Даппы и посёлок Молодежный. Кроме того, сейчас активно идёт газификация села Бельго.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», населённых пункт был практически с нуля отстроен после наводнения 2013 года — на деньги «Первого канала» возвели 90 домов. Сразу после этого подняли вопрос с подведением к домам села голубого топлива — жители даже обратились с просьбой посодействовать в этом вопросе к президенту России Владимиру Путину.

По информации пресс-службы правительства Хабаровского края, на сегодняшний день в Бельго уже завершили прокладку газопровода — отвода, и на 80 % готов внутрипоселковый трубопровод. Строителям осталось смонтировать газораспределительную станцию, провести врезку в магистраль, пуско-наладочные работы и подключить потребителей.

«Перевод на голубое топливо поможет существенно сэкономить жителям на отоплении своих помещений, полностью отказаться от использования дров. В домах уже установлены специальные газовые котлы. Кроме того, на газ будет переведена и сельская котельная, которая питает местную школу и администрацию», — рассказал глава Комсомольского района Александр Коломыцев.

Газификацию населённого пункта должны завершить к началу нового отопительного сезона. Стоимость проекта — больше 100 миллионов рублей. Работы профинансированы из средств компании «Роснефть», краевого и муниципального бюджетов.

Сюжеты: Хабаровский край