Placeholder 1mi
Фото: Светлана Сенникова, видео: Светлана Сенникова

Хабаровск готовится отметить своё 355-летие

25 июня 2015, 16:33Общество
Фильм о путешествии в малоизвестную сибирскую деревню появился в Сети

Выпускница Дальневосточного государственного гуманитарного университета Светлана Сенникова опубликовали репортаж о путешествии из Хабаровска в Хабаровск, который стал её дипломным проектом. РИА «Восток-Медиа» уже писало об этой поездке в небольшую сибирскую деревню Хабаровск (с ударением на первый слог), расположенную в Эхирит-Булагатском районе Иркутской области.


 


 

Возраст небольшого улуса, который населяют в основном буряты, больше чем вдвое возраста дальневосточной столицы. В этом году ему исполняется 355 лет. По-бурятски название населённого пункта звучит «Хабарак». Так звали одного из сыновей Шихей — прародительницы всех родов в деревне, который и основал улус. В деревне, в которой всего 7 улиц, живут меньше четырёхсот человек. Все занимаются разведением скота, охотятся.


 


 

В репортаже Светлана Сенникова и её респонденты рассказывают и об истории становления тёзки дальневосточной столицы, и об особенностях жизни в российской глубинке, а также раскрывают особенности быта и любви к Родине (см. видео).

В финале репортажа жители Хабаровска поздравили дальневосточных хабаровчан с Днём города, пожелав, чтобы горожане становились здоровее и богаче, а город — с каждым годом краше. Сама Светлана защитила свой дипломный проект на «отлично».


 


 

Сюжеты: Хабаровский край