Placeholder 1mi
Фото: vladivostok.bezformata.ru

Мэрии Владивостока пока не удалось выгнать арендаторов кинотеатра

25 июня 2015, 13:27Общество
Очередной суд отказался расторгнуть аренду на участок под New Wave Cinema

Администрация приморской столицы не смогла доказать очередному суду, что арендаторы участка, на котором расположены кинотеатр New Wave Cinema и другие постройки, используют территорию не по назначению.

Пятый арбитражный апелляционный суд отказал мэрии Владивостока в удовлетворении жалобы на суд первой инстанции, который не признал аренду ООО «Новая Волна Синема» участка под кинотеатром незаконной.

Спорная территория, которую много лет арендует компания, находится по адресу: Океанский проспект, 111. На ней расположены кинотеатр New Wave Cinema, автостоянка и другие постройки, в частности, Royal Burger и магазин «Фрекен Бок».

Именно два последних объекта, а также автостоянка и стали камнем преткновения, из-за которого мэрия подала в суд с требованием расторгнуть аренду на весь участок.

Специалисты управления муниципальной собственности администрации Владивостока в ходе ряда проверок выяснили, что на арендуемой «Новой Волной Синема» территории расположены объекты недвижимости, возведённые без разрешительной документации. Судя по составленным актам проверки, незаконной также признали и автомобильную парковку.

В мэрии посчитали, что ООО «Новая Волна Синема» использует участок не в соответствии с целевым назначением, и подали на компанию в суд.

Суд первой инстанции отказал властям города в удовлетворении их требований, тогда мэрия подала жалобу в апелляционный суд. Представители администрации пытались доказать, что объекты Royal Burger и магазин «Фрекен Бок» являются незаконными постройками, на возведение которых у ответчика не было разрешительной документации. Также, по мнению апеллянта, размещение автомобильной парковки тоже не согласуется с целевым назначением земельного участка.

Однако апелляционная коллегия установила, что нет доказательств, что ответчик использует земельный участок под размещение кинотеатра нецелевым образом, и оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Таким образом, администрация Владивостока не смогла через суд расторгнуть договор аренды участка, на котором расположен один из крупнейших кинотеатров города.

Сюжеты: Приморский край