Placeholder 1mi
Фото: antipytki.ru

В Хабаровске осудили семейную банду фальшивомонетчиков

25 июня 2015, 15:34Общество
Её руководитель привлёк к подряду свою жену и мать

Индустриальный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу об изготовлении и сбыте поддельных денег, в котором обвиняли преступную группу, состоящую из трёх человек. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», руководитель «банды» ввязал в процесс свою жену и мать. Женщины помогали сбывать фальшивые банкноты в магазинах и киосках.

Как установил суд, соучастницы обменивали мелкие денежные купюры на пятитысячные, затем каждую разрывали на две неравные части. Фрагмент большей площади отдавали в банк, для замены на целую банкноту, а меньшую часть передавали организатору. Мужчина 29 лет способом цветной струйной печати изготавливал поддельный банковский пятитысячный билет, отрезал его часть и склеивал с подлинным обрывком. Подделка была настолько хорошего качества, что шва на ней практически не было видно.

По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, всего подсудимые изготовили 44 поддельные купюры достоинством 5 тысяч рублей, которые сбывали в дальневосточной столице, посёлках Чегдомын и Новый Ургал и в Биробиджане.

За преступную деятельность суд приговорил организатора к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его мать осуждена на 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Третья соучастница в августе 2014 года приговорена к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Приговор в отношении неё вступил в законную силу.

Сюжеты: Хабаровский край