Placeholder 1mi
Фото: дэсп.рф

Во Владивостоке на пикет "Дальэнергосетьпроекта" вышел весь коллектив

25 июня 2015, 15:30Общество
Устроители остались довольны результатами и составляют резолюцию

Сегодня, 25 июня, во Владивостоке состоялся пикет коллектива проектного института «Дальэнергосетьпроект». Ровно в полдень работники собрались возле здания, в котором располагается их предприятие, причём участие в митинге приняли практически все сотрудники организации — около сотни человек.

Как рассказал РИА «Восток-Медиа» начальник ПДС ОАО «Дальэнергосетьпроект» Вадим Бахтин, результатами пикета его устроители остались довольны. Сейчас коллектив работает над резолюцией, поэтому о принятых в ходе митинга решениях станет известно чуть позже. Предприятие находится на грани ликвидации, весь его штат, за исключением гендиректора, ждёт сокращение.

Ситуация внутри предприятия, которая вызвала серьёзный общественный резонанс, стала меняться. Собеседник агентства уточнил, что «Федеральная сетевая компания» начала диалог с коллективом института. «В среду начались попытки разговора с нами, — поделился Вадим Бахтин. — Если раньше разговоры проходили в одностороннем порядке, и нам говорили, что делать, то накануне вечером спросили наше мнение». Руководство поинтересовалось предложениями коллектива ликвидируемого института и предложило места в других профильных организациях и подразделениях «ФСК». Ранее о таком пути выхода из ситуации компания сообщала и прессе.

Собеседник РИА «Восток-Медиа» подчеркнул, что идею трудоустройства в другие организации руководство впервые озвучило только накануне, до этого попыток диалога никто не предпринимал. Между тем сотрудники «Дальэнергосетьпроекта» хотят сохранения рабочих мест, а в идеале сохранения самого предприятия. Пикетчики согласны даже на минимальные сокращения, чтобы избежать ликвидации института.

О ситуации в «ДЭСП» РИА «Восток-Медиа» писало ранее. Тогда источник в организации сообщил, что на предприятии задерживается зарплата. Сейчас долги перед коллективом погашены, однако аванс за июнь пока не заплатили, он должен прийти до 27-го числа. «ФСК» сегодня уточнила, что её представители встречались с прокуратурой и показали все документы о выплате задержанных денег. Однако надзорный орган собирается проверить ещё и законность полного сокращения штата.

Поиск оптимального решения по вопросу работы «Дальэнергосетьпроекта» будет продолжаться, на это надеются все сотрудники института. После состоявшегося диалога никаких попыток вновь наладить контакт руководство пока не предприняло.

 


 


 
Сюжеты: Приморский край