«Безопасно и без пробок» — в Хабаровске ремонтируют и расширяют дороги по нацпроекту

«Безопасно и без пробок» — в Хабаровске ремонтируют и расширяют дороги по нацпроекту
«Безопасно и без пробок» — в Хабаровске ремонтируют и расширяют дороги по нацпроекту
25 июня, 20:49ОбществоФото: правительство Хабаровского края
В самом разгаре сезон дорожного ремонта в Хабаровске. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» ведутся работы на 23 объектах улично-дорожной сети краевого центра. На 18 участках ремонт уже завершен. Качество выполненных работ проконтролировали общественники и СМИ.

Среди объектов, которые подлежат реконструкции в текущем году — перекрёсток улиц Воронежской, Шелеста и Большой.

«В районе пересечения улиц Воронежской, Шелеста и Большой будут изменены геометрические параметры перекрестка и схема дорожного движения. На отрезке улицы Большой от улицы Минина до Воронежской появится новая полоса для движения транспорта с правым поворотом на Воронежскую в сторону Трехгорной. Дорога станет шестиполосной. По еще одной дополнительной полосе можно будет уйти с правым поворотом с Воронежской на Большую», — рассказал заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Васильев.

Безопасность на перекрёстке повысят новые светофоры, которые установят в дополнение к действующим. Кроме того, здесь появится комплекс из пяти камер фотоведиофиксации. Не забудут и про пешеходов — ремонт тротуара также запланирован. Общая стоимость работ на данном участке составит порядка 35 миллионов рублей.

«До начала работ мы проверили проект, замечаний к нему не было. Сегодня смотрим, какие материалы использует подрядчик и соблюдает ли технологию. Щебень нужной фракции, глубина закладки бордюров соответствует требованиям. Работы тоже идут по графику, хорошими темпами, так что при благоприятных погодных условиях объект сдадут в срок. Участок очень значимый для города, после реконструкции пропускная способность всего этого транспортного узла возрастет минимум вдвое, а значит будет меньше пробок», — отметил член общественного совета при министерстве транспорта края и модератор нацпроекта в регионе Александр Максименко.

Также комиссия проверила качество работ на завершенных объектах, в частности, на улицах Юбилейная и Октябрьская в Берёзовке. Ремонта этих дорог местные жители добивались очень долго. Результатом остались довольны. Подрядчики полностью восстановили дорожное полотно, уложили асфальтобетонное покрытие, обустроили тротуары, установили бордюры.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, всего в этом году в Хабаровске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 77 объектов протяженностью свыше 55 км. На это выделено более 1 млрд рублей. В целом по краю ремонт запланирован на 127 объектах дорожного хозяйства протяженностью более 124 км. Контракты уже заключены по всем участкам. Сейчас проводятся конкурентные процедуры по дополнительным объектам, которые отремонтируют за счет экономии, сложившейся по результатам конкурсов. Всего по нацпроекту на 2021 год предусмотрено финансирование в размере 2,6 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter