«Десять лет люди платили за содержание и ремонт, не получая услуг» - Павел Островский

«Десять лет люди платили за содержание и ремонт, не получая услуг» - Павел Островский
«Десять лет люди платили за содержание и ремонт, не получая услуг» - Павел Островский
25 июня, 19:30ОбществоФото: Восток-Медиа
Жители центра Владивостока и Первой речки, многоквартирные дома которых ранее обслуживала УК Фрунзенского района, определяются с выбором новых управляющих компаний. Люди проводят общедомовые собрания и встречи с представителями УК.

Одну из таких встреч провели во вторник, 22 июня 2021 года, жильцы дома по Океанскому проспекту, 101. Это один из самых проблемных домов среди тех, которые ранее обслуживала УК Фрунзенского района.

На федеральные и краевые деньги в 2012 году перед саммитом АТЭС был проведён ремонт фасада. Если с лицевой стороны дом в целом привели в порядок, то подъезды, подвалы, дворовая территория не обновлялись за прошедшее десятилетие ни разу, несмотря на то, что люди исправно оплачивали квитанции за содержание и текущий ремонт жилья.

Теперь собственникам квартир предстоит выбрать новую управляющую компанию. На встречу с жильцами девятиэтажки приехали представители сразу нескольких организаций. Это «Регион ЖКХ», «Комплексное обслуживание домов», «Эгершельд ДВ», «Хороший дом», а также МУВП «Центральный», которой после ликвидации УК Фрунзенского района передан во временное управление находящийся ранее в зоне ее ответственности жилой фонд.

«Я всю жизнь прожил в центре города и в районе Первой речки, много друзей и знакомых живут и в этом доме, и в соседних. Они обратились ко мне, зная, что у меня есть опыт взаимодействия с управляющими компаниями, да и просто опыт руководящей работы. Люди переживают, что могут снова ошибиться с выбором обслуживающей организации. Тут, конечно, важны история и репутация компании, также необходимо проверить, чтобы она не была пустышкой – чтобы у организации были ресурсы, техника, специалисты, а не только стол, стул и договоры с субподрядчиками. Ещё один важный на мой взгляд момент – не заключать с новой организацией договор на длительный срок. Год – вполне достаточный период для того, чтобы понять, устраивает качество обслуживание, или нужно менять управляющую компанию», - говорит активист Павел Островский.

Пока же жители дома по Океанскому проспекту, 101 создали совет дома, который займётся вопросами выбора управляющей компании и заключением договора. С приходом новой обслуживающей организации жильцы надеются на то, что подъезды, двор и инженерные системы дома наконец-то приведут в порядок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter