Минеева сообщила о переводе на удаленку 30% невакцинированных работников в Москве

Минеева сообщила о переводе на удаленку 30% невакцинированных работников в Москве
Минеева сообщила о переводе на удаленку 30% невакцинированных работников в Москве
26 июня, 01:57ОбществоФото: фрагмент видео
В российской столице работодатели обязаны перевести на дистанционный формат работы 30% своих сотрудников, которым не сделана прививка от ковида. По словам бизнес-омбудсмена Москвы Татьяны Минеевой, благодаря такой мере сократится передвижение граждан по столице.

По данным ТАСС, как отметила Татьяна Минеева, обязательный перевод на удаленную работу минимум 30% сотрудников без вакцин - это мера, призванная в первую очередь сократить передвижение людей по Москве. “Бизнес уже адаптировался к этой временной мере, ему знакомы условия подачи информации о сотрудниках, работающих удаленно. Не устаю снова и снова говорить о том, что сейчас в приоритете именно общественная польза и безопасность”, - подчеркнула Минеева.

В документах, размещенных на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, также сказано, что на удаленную работу необходимо перевести сотрудников старшего возраста начиная с 65 лет.

Кроме того, дистанционно должны работать граждане, имеющие хронические заболевания. Режим вступит в силу в Москве с понедельника, 28 июня текущего года.

Но есть также и исключения. Это люди, которые обязаны находиться на работе для функционирования той или иной компании и которые уже привились от COVID-19.

Следует напомнить, что 22 июня мэр российской столицы ужесточил ограничения в Москве. Большая их часть вступит в силу 28 июня.

Так, с понедельника почти все сотрудники ресторанного бизнеса обязаны перейти на “бесковидный” режим. Приходить в заведения общественного питания смогут только вакцинированные граждане. Обслуживание будет происходить по QR-коду. Его можно будет получить с 25 июня при помощи электронной медкарты, сайта госуслуг или сайта мэра и правительства Москвы, сайта или приложения "ЕМИАС.Инфо" либо "Госуслуги.Стопкоронавирус". Также для этого можно посетить регистратуру городской поликлиники. Бумажные справки и сертификаты не будут действовать.

Как также рассказали власти, считывать коды заведения смогут с помощью смартфонов, и дополнительное оборудование приобретать не придется. Те, кто откажется от условий работы по COVID-free, смогут продолжить свою деятельность, но только доставляя заказы на дом или обслуживая клиентов только навынос. В COVID-free ресторанах, кафе и барах от клиентов также не будут требовать соблюдения режима ношения масок.

Кроме того, с 22 июня ограничивается количество посетителей массовых мероприятий до 500 человек. При этом фан-зоны и танцполы остаются закрытыми вне зависимости от числа клиентов. Исключения могут составить только COVID-free зоны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter