Некоторые приморские родители смогут получать почти по 8 000 в месяц

Некоторые приморские родители смогут получать почти по 8 000 в месяц

Некоторые приморские родители смогут получать почти по 8 000 в месяц

25 июня, 11:03
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморье за пособиями для беременных женщин или на детей в возрасте 8-17 лет, которые воспитываются в неполных семьях, можно будет обратиться с 1 июля 2021 года. Для получения соцподдержки доход семьи должен не превышать определённого уровня.

Выплаты рассчитаны на одиноких матерей или отцов с детьми 8-17 лет, а также на будущих мам — женщин, которые встали на учёт в медучреждение в начале беременности. Первой категории родителей полагается 7 700 рублей в месяц, а второй категории — на 7 400 в месяц.

Однако получать пособие смогут не все желающие — для оформления выплаты месячный доход семьи не должен превышать 13 963 рубля в месяц.

Заявление на получение суммы приморцы смогут подать с 1 июля на портале Госуслуги или в отделении Пенсионного фонда РФ по месту жительства. Критерии, по которым власти будут оценивать необходимость выплаты гражданам, а также сроки рассмотрения заявлений станут известны позднее.

Различным категориям жителей Приморья доступны 27 видов краевых и федеральных соцвыплат. Финансовая помощь семьям является частью нацпроекта «Демография», цель которого — улучшение демографической ситуации в России.

Осуществление социальных выплат производится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Также правительство региона реализует социально значимые проекты и мероприятия в Приморском крае в сфере социальной защиты населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter