Партизанск в опасности: администрация закупается антивирусом

Партизанск в опасности: администрация закупается антивирусом

Партизанск в опасности: администрация закупается антивирусом

25 июня, 12:17
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Партизанского муниципального района Приморья объявила закупку лицензии на продление ранее установленного антивируса. Компьютерная безопасность обойдется бюджету города в 162 407 рублей.

Власти муниципалитета предпочитают использовать расширенную бизнес-версию Kaspersky Endpoint Security Russian Edition. Отметим, что многие другие региональные администрации также используют в своей работе это программное обеспечение.

Немногим больше — 198 000 рублей — администрация Партизанска тратит на почтовые конверты. К сведению, ремонт дороги с восстановлением водопропускного лотка в селе Владимиро-Александровское у десятого дома по улице Гагарина стоит 189 274 рубля.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что мэрия Владивостока несколько лет назад опубликовала необычную госзакупку. 380 940 рублей ушли на продление технической поддержки системы Blue Coat. По словам представителя официального дистрибьютора Blue Coat, это не просто антивирус, а интеллектуальная многоуровневая защита, реализующая расширенные меры безопасности.

Сетевой «страж» должен надёжно защищать 300 рабочих компьютеров сотрудников администрации от нападения извне, фишинга, хакерских атак и многого другого. Любопытно, что в документации к закупке помимо серьёзных и не безосновательных требований к безопасности, указывается предоставление производителем обновлений по настройкам кэширования наиболее популярных Web приложений. В перечень приложений входят YouTube, Facebook, Google, LiveJournal, Mail.ru, Одноклассники и Вконтакте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter